“ l’assaisonnement qui a changé ma perception de la cuisine et est devenu incontournable dans mes repas du quotidien et même des jours de fêtes! ”
ROOVE, la touche aromatique qui sublime vos repas.
L'histoire de ROOVE est une aventure gastronomique née d’un mariage multiculturel et une quête de saveurs puisées à travers divers pays.
Passionnée par les cuisines du monde et soucieuse de mon alimentation, je me suis heurtée à la question quotidienne : "Qu'est-ce qu'on mange ?" Un peu comme tout le monde, j’avais exploré d'innombrables recettes qui étaient souvent chronophages ou nécessitaient des ingrédients que je n’avais pas dans ma cuisine.
J'ai changé de perspective pour essayer de comprendre pourquoi c’était si compliqué de répondre à cette question, c’est alors que je me suis rendu compte que la question n'est pas tant "Que manger ?" mais "Comment donner du goût à ce que j’ai dans ma cuisine ?".
Vous me direz que c’est facile, nous avons tous une multitude d’épices oubliées dans nos placards et peu souvent utilisées car nécessitant une recette ou des connaissances pour les utiliser à bon escient.
Métissée et influencée par quatre cultures différentes, dont trois africaines, j'ai puisé dans la richesse de leurs pratiques culinaires pour transformer les herbes aromatiques et épices connues de tous en un assaisonnement qui transforme tous les ingrédients en repas plein de saveurs sans prise de tête. J’ai alors expérimenté des combinaisons insolites chez moi jusqu’à trouver la formule la plus adaptée pour sublimer facilement et rapidement tout ce qui se trouve dans ma cuisine. C'est ainsi que j'ai allégé ma charge mentale quotidienne de devoir élaborer des repas savoureux à l'infini.
L’idée s’est transformée en projet lorsque mes proches et connaissances ont commencé à me demander de plus en plus souvent de leur donner un peu de mon assaisonnement pour cuisiner chez eux. J'ai ainsi réalisé que je veux partager aider et d'autres personnes à redécouvrir le plaisir de cuisiner simplement avec ce dont elles disposent chez elles.
Décidée à concrétiser ce projet, j'ai consacré des mois à la recherche de la meilleure façon de le rendre accessible à tous. Soucieuse de mon environnement et de l’impact de l’agriculture sur la planète, je tenais à créer un assaisonnement entièrement naturel, bio et sans ingrédients douteux. Le made in France était bien sûr non négociable pour cette aventure.
A base d’herbes aromatiques et d’épices biologiques, les produits ROOVE sont conçus avec passion. Ils sont à consommer cuisinés ou nature pour vos apéritifs et vinaigrettes.
La meilleure façon de savoir à quel point ils peuvent changer la vie de votre cuisine, c’est de les tester !
Bon appétit !
La gamme ROOVE:
J’ai fait le choix de commencer avec un seul produit que j’ai nommé "HERITAGE" en hommage à mon héritage culinaire qui m’a fortement inspiré à lancer ma marque d’assaisonnement. Bien sur, d'autres saveurs ne tarderont pas à rejoindre l'aventure pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.